Penasihat Ahli Prediksi Polri Akan ‘Dibubarkan’ Jika Ferdy Sambo Berhasil Bebas

  • Bagikan
X

Buletindewata.com - Muradi selaku penasihat ahli Kapolri memberikan pendapatnya tentang kemungkinan apabila Ferdy Sambo dibebaskan dari tuduhannya sebagai tersangka kasus pembunuhan Brigadir J alias Brigadir Yoshua. 

Muradi menilai jika Ferdy Sambo dibebaskan maka Indonesia akan mengalami hal serupa seperti peristiwa yang terjadi di Guatemala. 

“Kalau sampai akhirnya bebas secara hukum, orang rasa keadilannya tercerabut, saya kira (akan menjadi) seperti di Guatemala,” ujar Muradi, Jumat 16 September 2022.

Diketahui lembaga kepolisian yang terdapat di Guatemala harus dibubarkan lantaran para anggota kepolisiannya sudah tidak mendapatkan kepercayaan publik. 

Akibat dari hal ini, maka Guatemala membentuk kesatuan aparat penegak hukum yang baru untuk menggantikan yang lama.

“Di sana polisinya dibubarkan kemudian akhirnya dibuat kesatuan baru, semua kolonel ke atas diberhentikan dan diangkat pimpinan baru dan kemudian jadi isu menarik, karena pada akhirnya memotong dua generasi itu menjadi keniscayaan,” kata Muradi. 

Oleh karena itu, Muradi berharap lembaga kepolisian Indonesia akan mengatasi kasus pembunuhan Brigadir J ini dengan serius supaya masyarakat dapat kembali mempercayai Polri. 

Sumber: makassar.terkini.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan