Tuai Kecaman! Pengawal Halangi Jurnalis Meliput Kunjungan Puan di Cirebon: Jangan Ambil Foto, Pulang Sana!

  • Bagikan
X

Buletindewata.com - Kunjungan Ketua DPR RI Puan Maharani ke Cirebon Jawa Barat dinodai oleh aksi pengawalnya yang terkesan menghalangi jurnalis melakukan peliputan.

Aksi pengawal mendorong jurnalis dan melarang mengambil gambar terjadi ketika Puan Maharani mengunjungi desa Cangkol Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon Jawa Barat.

“Jangan disini, jangan ambil foto, pulang-pulang minta saja ke media DPR,” kata pengawal Puan Maharani yang tidak diketahui namanya, sambil mendorong para jurnalis yang hendak meliput.

Aksi arogan pengawal Puan Maharani pun kembali terulang saat Ketua DPR RI itu menuju lokasi dialog dengan para nelayan.

Padahal di lokasi sejumlah jurnalis dari berbagai media sudah menunggu di lokasi untuk mengambil momen terbaik.

Ketua Ikatan Jurnalis Televisi (IJTI) Cirebon Raya Faisal Nurathman, mengutuk keras tindakan pengawal Puan Maharani yang terkesan menghalangi kerja jurnalistik.

“Kami mengecam dan mengutuk tindakan pengawal atau pihak keamanan dari ketua DPR RI Puan Maharani, yang melarang dan mendorong Jurnalis saat melakukan peliputan kunjungan di Cirebon,” katanya, Senin (4/07/2022).

Sumber: kumparan.com

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan