Syahganda Nainggolan: Saya Ingin Jokowi Jatuh Langsung Kita Adili, Kesalahan Dia Banyak!

  • Bagikan
X

Buletindewata.com - Mantan aktivis, Syahganda Nainggolan menginginkan agar Presiden Jokowi diadili usai menjabat sebagai kepala negara lantaran menurutnya orang nomor satu di Indonesia itu punya banyak kesalahan. 

Keinginan Syahganda Nainggolan agar Jokowi diadili usai menjabat itu ia ungkapkan dalam video perbincangannya dengan Lieus Sungkharisma di kanal YouTube tokoh Tionghoa itu, seperti dilihat pada Selasa 7 Juni 2022. 

Dalam video berjudul ‘Pernyataan Keras Syahganda Nainggolan Jika Jokowi Jatuh‘ tersebut, awalnya Lieus Sungkharisma meminta pendapat Syahganda soal pernyataan Ketua DPD LaNyalla yang menyinggung oligarki.

“Kalau saya lihat videonya Pak LaNyalla soal oligarki saya kira Bung Syahganda boleh memberikan penilaian supaya pemirsa tahu, apa yang dikatakan Pak LaNyalla ketua DPD kita,” kata Lieus kepada Syahganda. 

Syahganda pun kemudian menyinggung soal kekuatan rakyat melawan oligarki di masa kepemimpin mantan Presiden Soeharto.

“Temanya bisakah kekuatan rakyat itu melawan kekuatan oligarki karena ‘Mega Bintang’ itu lahir pada tahun-tahun di mana Soeharto merasa sangat kuasa dan kemudian rakyat berkumpul melawan,” tuturnya. 

Menurutnya, situasi seperti di era Soeharto itu juga terjadi masa pemerintahan Jokowi saat ini dimana oligarki sangat berkuasa. 

Sumber: makassar.terkini.id

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di [email protected].
  • Bagikan